5月12日
2025年5月12日 13時00分< 中学校 今日の献立 >
・サーモンとバジルの米粉クリームドリア
・キャベツスープ
・果物(りんご)
・牛乳
☆米粉を使うと料理がとても簡単にできます。その中でもクリームソースは代表的です。具材を煮て牛乳や生クリームを加え、水溶き米粉を加えると、あっという間にクリームソースの出来上がりです。米粉のおかげで、手順が多く手間のかかるドリアも、給食で実現しやすくなりました。
港区立小中一貫教育校
御成門学園
< 中学校 今日の献立 >
・サーモンとバジルの米粉クリームドリア
・キャベツスープ
・果物(りんご)
・牛乳
☆米粉を使うと料理がとても簡単にできます。その中でもクリームソースは代表的です。具材を煮て牛乳や生クリームを加え、水溶き米粉を加えると、あっという間にクリームソースの出来上がりです。米粉のおかげで、手順が多く手間のかかるドリアも、給食で実現しやすくなりました。