5月20日
2025年5月20日 13時00分< 中学校 今日の献立 >
・そら豆とアスパラのかき揚げ丼
・ゆかり漬
・なめこと長葱のみそ汁
・牛乳
☆からりと揚げたそら豆とアスパラのかき揚げは、自家製の丼つゆを添えました。
旬の味そら豆やアスパラ。いつもの調理法では残念ながら苦手な人もいるかもしれませんが、かき揚げならおいしくいただけたようです。
港区立小中一貫教育校
御成門学園
< 中学校 今日の献立 >
・そら豆とアスパラのかき揚げ丼
・ゆかり漬
・なめこと長葱のみそ汁
・牛乳
☆からりと揚げたそら豆とアスパラのかき揚げは、自家製の丼つゆを添えました。
旬の味そら豆やアスパラ。いつもの調理法では残念ながら苦手な人もいるかもしれませんが、かき揚げならおいしくいただけたようです。