9月4日
2025年9月4日 12時30分< 中学校 今日の給食 >
・生揚げ入りプルコギ丼
・韓国風わかめスープ
・果物(幸水梨)
・牛乳
☆リンゴのすりおろしベース、数種類の野菜の特製だれで牛肉を漬け込み、最後に加える生揚げにもしっかり味をしみこませたプルコギ丼。脂肪分を控え、植物性たんぱく質がしっかりとれます。
港区立小中一貫教育校
御成門学園
< 中学校 今日の給食 >
・生揚げ入りプルコギ丼
・韓国風わかめスープ
・果物(幸水梨)
・牛乳
☆リンゴのすりおろしベース、数種類の野菜の特製だれで牛肉を漬け込み、最後に加える生揚げにもしっかり味をしみこませたプルコギ丼。脂肪分を控え、植物性たんぱく質がしっかりとれます。