11月6日
2024年11月6日 12時10分< 中学校 今日の献立 >
・焼き豚ときのこのおこわ
・あんかけ卵焼き
・呉汁
・牛乳
宮城県等の郷土料理を用意しました。呉汁はすりつぶした大豆を入れたみそ汁です。秋から冬にかけて、大豆と野菜の栄養を補う料理として人気があります。宮城県だけではなく、冬場の郷土料理として、日本各地で親しまれています。
港区立小中一貫教育校
御成門学園
< 中学校 今日の献立 >
・焼き豚ときのこのおこわ
・あんかけ卵焼き
・呉汁
・牛乳
宮城県等の郷土料理を用意しました。呉汁はすりつぶした大豆を入れたみそ汁です。秋から冬にかけて、大豆と野菜の栄養を補う料理として人気があります。宮城県だけではなく、冬場の郷土料理として、日本各地で親しまれています。