小学校ブログ

2024年5月21日 12時06分

気持ちのいい青空のもと全校朝会を行いました。

代表児童の6年生から「開校記念式典では中学生の切り替えの早さと集中力に大変驚きました」「自分たちも見習って最上級生として行動したいです」という言葉とともに元気なあいさつがありました。

1

校長先生から「うつくしいもの」というお話がありました。この朝会で話を聞く高学年の姿勢が大変立派で美しいです。運動会で披露する演技も大変美しいです。そして、皆さんが一生懸命に頑張る姿も美しいものがあります。このようにいろいろな場面で「美しい行動」を見せてほしいと思います。

2

代表委員の児童から運動会スローガンの発表がありました。

3

【表彰】

先日行われた「わんぱく相撲」港区大会で入賞した子どもたちの表彰です。

4

【今週の目標】

看護当番の先生から今週の目標「校舎内はしずかにあるこう」についてお話がありました。

運動会練習がありますが校舎内では心静かに過ごしましょう。

5

今週は暑い日が多くなりそうです。体調に気を付けて過ごしましょう。

onarimon_hanamin_02_10_color

運動会の練習を頑張りましょう。